الجمعة، 10 يناير 2014

كيك الشيكولاتة

من طرف Unknown  |  التسميات : , , ,



كيك الشيكولاتة

المقادير :

-300 غرام من الماء المغلي
-300 غرام من الزيت
-150 غراماً من الزبادي
-150 غراماً من الحليب السائل
-8 بيضات
-ملعقة صغيرة من الفانيليا
-400 غرام من الدقيق
-600 غرام من السكر
-75 غراماً من بودرة الكاكاو
-20 غراماً من "البايكنج صودا"
-ملعقة صغيرة من الملح
-3 ملاعق من الزبدة

مقادير الحشو:

-6 أكواب من الكريما الطازجة
-3 أكواب من بودرة الكاكاو

طريقة التحضير :

1- في وعاء، يضاف كلّ من الماء المغلي والزيت والزبادي والحليب، ويخفق هذا المزيج جيداً.
2-يضرب البيض، تضاف إليه الفانيليا، وبعدها خليط الماء.
3-تخلط المواد الجافة (الدقيق والسكر و"البايكنج صودا" وبودرة الكاكاو والملح).
4-ثم، تخلط كل من المواد الجافة والرطبة سوياً شيئاً فشيئاً، إلى أن يتمازج الخليطان ويصبحا سميكين.
5-تدهن 3 صواني (مقاسها 26 سنتيمتراً) بالزبدة، ثم ينثر الدقيق.
ويوضع 600 غرام من الخليط في كل صينية. تخبز الكعكة لمدّة 25 دقيقة في فرن تبلغ حرارته 350 درجة مئوية.
6 -لإعداد الحشو: في وعاء يوضع على النار، تضاف الكريما الطازجة وبودرة الكاكاو، إلى أن يمتزج هذا الخليط.وحين يبرد، تحشى بواسطته طبقات الكعكة.

نصيحة الشيف:

"البايكنج صودا " مادة تستخدم في المخبوزات لكي تساعد فى ارتفاعها.
(هذه المقادير تكفي لسبعة أشخاص).

0 التعليقات:

الكاتب

اكتب وصف المشرف هنا ..

الكاتب

الحصول على كل المشاركات في صندوق البريد الإلكتروني

كل المشاركات لدينا مباشرة في صندوق البريدك.
© 2013 Bride & Groom. تصميم من Bridewegroom
قوالب بلوجر. تدعمه Blogger.
BrideweGroom bridewegroom@gmail.com